About Me and MinJun Oppa

“Semua berawal dari pencarikan pasangan untuk adiknya, hingga akhirnya kita menjalin kasih dalam sebuah kelompok”

“aku need couple! Siapa yang pingin jadi couple-ku?” tulisku dalam dinding grup RolePlayer (RP). Di sini aku memperani aktor cilik Korea Selatan yang sedang naik daun, Kim Yoo Jung. Di usia 14 tahun ia telah mampu mencari uang untuk keluarganya. Sudah orangnya cantik, pintar berakting, banyak penggemarnya. Siapa yang tak ingin berkencan dengan bocah ini.

Tak lama kemudian kirimanku dibales oleh teman segrupku, “aku juga butuh couple. Bagi namja NC (no couple) please chat me!” kurang lebih begitu komentar-komentar dikirimanku. Ternyata tidak hanya aku yang kesulitan mencari couple. Ada Vriska, Nam Joo yang juga mencari pasangan untuk bermain dan bersenang-senang.

Sekiranya di grup sudah pada ramai, aku langsung memundurkan diri dari grup. Kulihat broadcast yang telah menumpuk dipemberitahuan. Ada yang lagi promosi jualannya, ada yang promosi pin, ada juga yang promosi dirinya untuk dijadikan pasangannya. Mataku menatap salah satu broadcast yang terpapang jelas di layar hp. [DRP] Park Tae Jun │ Gwak Min Jun “siapa yang mau jadi couple Song Ah Ri?”

Melihat promosi ini kukomentari broadcastnya “itu namja or yeoja?” aku berharap itu namja karena Dpnya itu cowok. Setelah kutunggu sekian lama hingga akhirnya komentarku dibalas.

“dia yeoja

hancur hatiku melihat balasannya. Perkiraanku meleset. aku balas kembali “aku juga butuh couple”  setelah itu dia tidak membalas lagi, kuputuskan tuk belajar. Tepat pukul 4 sore, ia mengirim broadcast lagi.

“kau butuh couple? Aku boleh lihat Rpmu?”

Waduh! Mampus! Aku tak punya gambar Kim Yoo Jung, mau nyari ke internet tidak bisa karena hpku bisa buat internetan kalau terpasang wi-fi. Kukorek-korek temanku yang DP-nya cewek. Akhirnya ketemu Taeyeon SNSD yang menurutku sedikit yang memakai RP ini, kuputuskan kukirim foto Taeyeon. Setelah mengirim, aku langsung membuka twitterku. Kucari di kotak pencarian. Didalam hati aku selalu berdoa semoga aku ketemu foto yang aku jadikan RP. Sekitar semenit aku menemukan fotonya. Aku ambil yang menurutku itu yang menarik. Selesai download, aku buka lagi chat di BBM. Ia membalas lagi.

“kamu RP-in Taeyeon?”

“iya, aku kirim gambar lagi, ya? Aku pake 2 RP” bohongku. Cepat-cepat kukirim foto yang barusan aku unduh dari twitter. Setelah kukirim foto ia membalas lagi.

“di RP-mu yang butuh couple yang mana?”

“yang Kim Yoo Jung

“aku Gwak Min Jun yang butuh couple. Mau ‘kan jadi couple-ku?”

Aku merasa berbunga-bunga saat itu. Bagaikan menemukan mainan yang telah hilang, akhirnya aku dapat pasangan walaupun hanya sebatas permainan. Akupun menyetujuinya. Tepat tanggal 5 Desember 2013, Kim Yoo Jung resmi menjadi pasangan Gwak Min Jun.

Kami mempunyai nama panggilan setelah jadian. Dia memanggilku chagi  dan dia kupanggil oppa. Sebelumnya ia menyuruhku untuk mengganti statusku menjadi nama RPnya. Aku bingung, status yang mana? Akhirnya aku membalas kirimannya.

oppa juga belum mengganti statusnya.”

oppa udah ganti, liatin tuh” aku lihat ada yang  berubah. Aku baru tahu jika status itu yang menandakan jika kita sedang aktif atau tidak. Cepat-cepat aku merubah statusku dari kang krisna menjadi MinJun │ ❤ │ YooJung.

“ini, aku sudah ganti status” ia hanya membalas dengan senyuman saja. Setelah itu kami saling chatting-an hingga aku dimarahin sama imo-ku karena aku melupakan belajarku. Setelah kuperhatikan, aku menilai dia itu baik, easy going, mudah akrab, perhatian banget bahkan melebihi perhatian mantan pacarku 😥 .

Setiap pagi dia juga selalu nge-ping aku kalau tidak gitu aku yang nge-ping dia duluan. Hingga akhirnya ketika aku ingin nge-ping dia, nama Bbnya berubah menjadi [SRP] Ulzzang Song Ah Ri. Aku pikir mungkin yang menggunakan Bbnya itu adiknya, mana mungkin ia mempunyai 3 RP sekaligus, cewek pula! Kuputuskan menunggu ia nge-ping duluan.

Sekitar jam 7 malam ia nge-ping aku. “kau sedang belajar Chagi?” tanya-nya setelah ia nge-ping aku.

“iya oppa” jawabku singkat.

“oh! Lanjutkan dulu belajarnya. Oppa  juga mau belajar. Nanti kalu sudah selesai belajarnya ping oppa nde?

Pukul 9 malam aku selesai belajar, buru-buru aku ambil hapeku dan langsung nge-ping oppa­Minjun. Selang beberapa menit kemudian ia membalas ping-ku. Akhirnya kami chatting-kan kembali hingga pukul 10 malam sampai-sampai aku ketiduran.

Besuknya, aku ingin nge-ping lagi, dianya sudah ganti nama lagi. Mungkin jadwal hari ini yang bawa Bb-nya adiknya, kuputuskan menanti hingga ia menggunakan namanya kembali. Di statusnya ia aktif kembali pukul 5 sore, aku menggantikan DP asliku. Tak lama kemudian dia komentar.

“itu fotomu?”

“iya oppa

“pendek banget rambutnya” mampus! Aku sengaja memendekan rambutku karena efek putus dari mantanku. Mau kubalas gitu tapi kok tidak elit. Akhirnya kubalas.

“hahaha, iya. Katanya eomma aku lebih pantas pendek daripada panjang padahal aku suka rambut panjang.”

“bagus panjang” sepertinya ia menyukai yeoja berambut panjang.

“iya, memang bagusan yang panjang”

“punya fotonya?” waduh! Aku belum sempat beli memory card , memoriku yang lama udah lama rusak.

“punya, tapi di pc”

“yah”

mian

gwenchana, oppa belajar dulu, nde?”

“iya, nanti kalau udah selesai ping, ya?”

“kalau oppa ketiduran gimana?”

“tidak perlu nge-ping”

mianhae :*”

gwenchanayo oppa ({})”

Inilah akhir chatting-an kami waktu itu. Besuknya ia tidak lagi berkomunikasi denganku tapi ia aktif membuat personal message. Mulai tentang adiknya sampai pacar. Kalau boleh aku jujur, sebenarnya aku sudah terlanjur menyukainya. Waktu itu ia pernah bertanya kepadaku kenapa aku bisa menyukainya? Dengan polosnya aku menjawab karena aku suka sifatnya oppa. Tidak kurang dan tak lebih. Ia tetap tidak percaya, hingga akhirnya aku balas dengan bahasa inggris saking jengkelnya aku pada MinJun oppa.

Hingga saat ini, Minjun oppa belum juga menampakkan batang hidungnya. Oppa~ bogoshipoyo~ kapan oppa akan menghubungiku lagi? Oppa lagi sibuk? Kalau lagi tidak siuk, please, chat me again. Aku rindu dengan kenangan yang pernah kita buat dulu. Aku rindu kecupan dan pelukanmu walau hanya dalam bentuk ikon. Oppa, cepatlah kembali, YooJung dilanda rindu yang tak tertahankan. Saranghaeyo~, Gwak MinJun Oppa~ .

Sudah seminggu lamanya MinJun oppa tidak pernah chattingan denganku. Display name-nya nama adiknya, saat itu aku masih optimis kalau MinJun oppa pasti kembali. Tanggal 12 Desember 2013 pukul 17.25, aku dapat broadcast dari adik MinJun oppaUnni, nanti malam oppa-ku balik main RP” berbunga-bungalah hatiku melihat pesannya. Dengan segera kubalas broadcast-nya.

“iya, makasih infonya”

Kurang lebih seperti itu jawabanku. Tiga jam kemudian, akhirnya dia mengirimkanku broadcast. “halo! Park Tae Jun comeback! Ada yang merindukanku?”

oppa, bogoshipo~”

“nado bogoshipo chagiya ({})”

Akibat rasa senangku yang luar biasa aku tak bisa membalas chat-nya. Keesokan harinya, ia nge-ping diriku. Berulang kali ia nge-ping diriku, kuraih hpku yang jauh dari posisiku dengan mata tertutup. Aku masih mengantuk, aku ingin tidur lagi. Tapi saat melihat pesan darinya, spontan kubuka mata lebar-lebar. MinJun oppa memintaku putus?! Mimpi apa aku semalam? Pagi-pagi sudah mendapat berit buruk. Cepat-cepat kubalas chat-nya.

“kalau itu keputusanmu, aku terima.”

“kuharap kau jangan menangis. Maaf. Kita masih bisa berteman, kan?”

Aku tak mempu membalasnya lagi. Perasaanku kacau. Tanpa sadar aku menangis. Apa? Aku menangis? Hanya gegara MinJun oppa aku menangis? Begitu besarkah rasa sayangku pada MinJun oppa? Walau kutahu ini hanya sebuah permainan tapi aku kalut dalam permainan itu. Dengan kasar kuhapus air mataku ini sebelum imo-ku tahu. Bodohnya aku tak bertanya kepada MinJun oppa alasan ia memutuskanku.

Akhirnya aku kembali kehidupanku sebelumnya, tapi ada yang mengganjal dalam pikiranku. MinJun oppa dalam sekejap mampu membuatku jatuh cinta lagi, dalam sekejap pula ia memporak-porandakan perasaanku. Ini sama sakitnya ketika aku putus dengan mantan pacarku. MinJun oppa, sampai sekarang aku masih menunggumu kembali main RP lagi. Walaupun aku sudah milik Jimin tapi hatiku hanya tertuju padau, oppa. Please, comeback to me. I’m promise always smile and make you happy. Oppa, saranghae! Bogoshipo~

Iklan